zur Tageskarte zur Wochenkarte

Der September im Steichele

Federweißer, Bremser, Sauser,…..

ist auch bereits eingetroffen und hat derzeit nur 0,5Vol. Alkohol. Da wir ihn nur mäßig kühlen entwickelt er sich ständig weiter und gärt. Dadurch steigt der Alkoholgehalt zunehmend und der Zuckergehalt sinkt. Die anfängliche Süße und "Saftigkeit" weicht dann langsam dem herben Mostgeschmack. Irgendwann ist für jeden der richtige Geschmack erreicht und dann sollte man ihn trinken. Nur nicht zu lange warten, der Vorrat ist begrenzt!

Federweißer, aus der Pfalz        Glas 0,25l    € 3,20

Federweißer, aus der Pfalz        Karaffe 0,5l    € 5,80

09. - 23. September 2019

Enten-
Wochen

1/2 Ente mit Kloß &
Blaukraut 14,90€

20. Mai - 01. September 2019

Sonntag & Montag
Ruhetag

In der Sommerzeit, haben wir
unser Restaurant von Di - Sam von
11.30 - 23 Uhr geöffnet.

14. Oktober - 26. Oktober 2019

Wildwochen

Rehbraten mit Blaukraut
Spätzle & Preiselbeeren 14,90€
plus viele weitere Wildgrichte

08. November - 06. Dezember 2019

Martinsgans

1/2 Gans mit 2 Klößen & Blaukraut
inklusive 0,5 l Rotwein 44,00€

Tischbestellung gleich online reservieren

Der Wein zur Ente

Nr. 3    2016er Merlot

Rupperstberger

Q.b.A., trocken

Staatsweingut Rheinland-Pfalz

Fl. 0,75l | € 15,10

Qualitätsstufe: Q.b.A. |Duft: Cassis, Erdbeere|Geschmackstyp: dunkle Früchte, weich, harmonisch |Merkmale: würzig, leicht vegetaiver Abgang

Alk:13,5%vol.  Rz:2,1g/l  Sr:5,6g/l


Sternstunden – Deutsche Kinderrheumastiftung

Sternstunden übernimmt seit 25 Jahren Verantwortung für kranke, behinderte und in Not geratene Kinder - in Bayern, in Deutschland und weltweit und hilft, wo Not ist, möglichst schnell und unkompliziert. Dank der Hilfsbereitschaft vieler Menschen konnte Sternstunden seit der Gründung 1993 Millionen sammeln und über 2.900 Kinderhilfsprojekte unterstützen.

Die Deutsche Kinderrheuma-Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Lebenssituation und Chancen von Kindern mit Rheuma zu verbessern und ihnen dabei helfen, sich zu starken Persönlichkeiten entwickeln zu können.

Wir haben uns deshalb entschlossen jeden durch Beilagenänderungen entstanden Euro zu sammeln und zu spenden. Von 06. Dezember 2017 bis zum 05. Dezember 2018 konnten wir insgesamt € 5.108,00 allein durch Änderungen sammeln und an beide Initiativen zu gleichen Teilen spenden.

Vielen Dank an alle "Umbesteller"!!!

|

Wochenkarte

16.09. - 22.09.2019

Montag, 16.09.19

Asiatisch pikante Entennudeln mit Blattsalat 10,90
Kotelette gebacken vom Schwäbisch-Hallischen Landschwein 13,70
dazu Kartoffel,- Sellerie- und Endiviensalat  

Dienstag, 17.09.19

Fleischküchle mit Spiegelei und Kartoffelsalat 10,90
Überbackene Zucchini gefüllt mit Ratatouille-Gemüse 10,90
auf Tomatensauce und dazu Kartoffeln *vegetarisch*  

Mittwoch, 18.09.19

Spaghetti Bolognese mit Blattsalat 9,90
¼ Karpfen gebacken mit Kartoffel,- Sellerie- und Endiviensalat 12,90

Donnerstag, 19.09.19

Hausgemachte Baggers mit gebratenen Speck & Spiegeleiern 10,90
dazu Blattsalat  
Putengeschnetzeltes mit Kräuterrahmsauce 12,90
dazu Wildreis und Blattsalat  

Freitag, 20.09.19

Saltimbocca vom Seelachs mit Rosmarinkartoffeln & Blattsalat 13,90
Gemüsestrudel in Kräutersauce dazu Blattsalat *vegetarisch* 8,90
   
   

Samstag, 21.09.19

Achentaler Bauernschnitzel (vom Schwein, mit süßen Senf bestrichen & paniert) 12,50
mit Röstkartoffeln und Blattsalat  
Goldbarsch „Florentiner Art“ mit Salzkartoffeln und Blattsalat 13,90
 

Sonntag, 22.09.19

ist unser Restaurant geschlossen,
und die Weinstube von 11.00 – 23.00 Uhr geöffnet!
 
Analog dinieren – digital reservieren Jetzt online Tisch reservieren