zur Tageskarte zur Wochenkarte

Die Weihnachtsgans im Steichele

Wir braten durchgehend bis Weihnachten unsere Gänse.

Bei größeren und späten Reservierungen empfehlen wir die Gänse zu reservieren. Selbstverständlich gibt es die Gans auch als Viertel (ohne Wein!). Wir braten bei uns im Haus nur ganze Gänse und keine einzelnen Brüste. Bitte haben Sie deswegen Verständnis, das wir die Viertel Gans immer der Reihe nach herausgeben. Wunsch-Bestellungen (Brust oder Keule) sind leider nicht möglich.

07. - 19. Januar 2019

Schäufele-
Wochen

Schweineschäufele mit Kloß & Krautsalat 12,90€
plus weitere Schäufele
(Lamm, Reh, Wildsau, etc.)

Tischbestellung gleich online reservieren

Wein des Monats Dezember

Nr. 3    2016er Merlot

Mußbacher im Holzfaß gereift

Q.b.A., trocken

Staatsweingut Rheinland-Pfalz

Fl. 0,75l | € 15,90

Qualitätsstufe: Q.b.A.|Duft: dunkle Früchte|Geschmackstyp: weicher harmonischer Eindruck von Cassis und Erdbeere|Merkmale: würzig, dezent vegetativ

Alk.13,5%vol.  Rz:2,1g/l  Sr:5,6g/l


Sternstunden – Deutsche Kinderrheumastiftung

Sternstunden übernimmt seit 25 Jahren Verantwortung für kranke, behinderte und in Not geratene Kinder - in Bayern, in Deutschland und weltweit und hilft, wo Not ist, möglichst schnell und unkompliziert. Dank der Hilfsbereitschaft vieler Menschen konnte Sternstunden seit der Gründung 1993 Millionen sammeln und über 2.900 Kinderhilfsprojekte unterstützen.

Die Deutsche Kinderrheuma-Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Lebenssituation und Chancen von Kindern mit Rheuma zu verbessern und ihnen dabei helfen, sich zu starken Persönlichkeiten entwickeln zu können.

Wir haben uns deshalb entschlossen jeden durch Beilagenänderungen entstanden Euro zu sammeln und zu spenden. Von 06. Dezember 2017 bis zum 05. Dezember 2018 konnten wir insgesamt € 5.108,00 allein durch Änderungen sammeln und an beide Initiativen zu gleichen Teilen spenden.

Vielen Dank an alle "Umbesteller"!!!

|

Wochenkarte

vom 17.12.18 - 23.12.18

Montag, 17.12.18

Fleischküchle mit Spiegelei, Röstzwiebeln und Kartoffelsalat 10,50 €
Saltimbocca vom Seelachsfilet mit Rosmarinkartoffeln 13,90 €

Dienstag, 18.12.18

Geräuchertes Bündle mit Linsen und Spätzle 10,90€
Gemüsestrudel auf Kräutersauce dazu Blattsalat *vegetarisch* 10,90€

Mittwoch, 19.12.18

Matjes natur mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln 12,90 €
Omaschnitzel (Senf & Meerrettich) mit Röstkartoffeln 10,90 €

Donnerstag ,20.12.18

Kotelette gebacken vom Schwäbisch-Hallischen Landschwein 12,90€
Tagliatelle mit Gorgonzolarahmsauce und Blattsalat *vegetarisch* 9,90€

Freitag, 21.12.18

Hühnerfrikassee in Kräuterrahm mit, Reis und Blattsalat 11,90 €
Gans „Beuscherl” sauer, mit rohem Kloß & Blattsalat 11,90 €

Samstag, 22.12.18

¼ Karpfen gebacken mit Kartoffel,- Sellerie- und Endiviensalat 12,90€
Gekochtes Kassler mit Sauerkraut und Salzkartoffeln 10,90 €
   

Sonntag, 23.12.18

23. - 25. Dezember 2018
sind das Restaurant, die Weinstube und das Hotel geschlossen.
26. Dezember ist das Restaurant von 11.30 bis 16.00 Uhr geöffnet.
Analog dinieren – digital reservieren Jetzt online Tisch reservieren