zur Tageskarte zur Wochenkarte

Die Martinsgans im Steichele

Es ist wieder so weit, vom evangelischen "Belzermärdl" bis zum katholischen "Nikolaus", gibt es wieder unser alljährliches Angebot. Dieses gilt nur solange der tägliche Ofenvorrat ausreicht:)

Bei größeren und späten Reservierungen empfehlen wir die Gänse zu reservieren. Selbstverständlich gibt es die Gans auch als Viertel (ohne Wein!). Wir braten bei uns im Haus nur ganze Gänse und keine einzelnen Brüste. Bitte haben Sie deswegen Verständnis, das wir die Viertel Gans immer der Reihe nach herausgeben. Wunsch-Bestellungen (Brust oder Keule) sind leider nicht möglich.

Die Gänse gibt es im Allgemeinen bis zum 26. Dezember.

10. November - 06. Dezember 2018

Martinsgans

1/2 Gans mit 2 Klößen & Blaukraut
inklusive 0,5 l Rotwein 41,00€

07. - 19. Januar 2019

Schäufele-
Wochen

Schweineschäufele mit Kloß & Krautsalat 12,90€
plus weitere Schäufele
(Lamm, Reh, Wildsau, etc.)

Tischbestellung gleich online reservieren

Der Weißwein zur Gans

Nr. 46    2014er Sauvignon Blanc

Mußbacher

trocken, im Barrique gereift

Silberner Kammerpreis

Staatsweingut Rheinland-Pfalz

Fl. 0,75l | € 24,90

Qualitätsstufe: Q.b.A.|Duft: Grapefrucht, schwarze Johannisbeere,Stachelbeere|            Geschmackstyp: Hauch von grüner Paprika, grünen Bohnen|Merkmale:exotisch, vegetativ, samtweich

Alk.13,5%vol.  Rz:2,4g/l  Sr:6,0g/l


Sternstunden – 100 Prozent für Kinder in Not

Sternstunden übernimmt seit 25 Jahren Verantwortung für kranke, behinderte und in Not geratene Kinder - in Bayern, in Deutschland und weltweit und hilft, wo Not ist, möglichst schnell und unkompliziert. Dank der Hilfsbereitschaft vieler Menschen konnte Sternstunden seit der Gründung 1993 Millionen sammeln und über 2.900 Kinderhilfsprojekte unterstützen.

Wir haben uns deshalb entschlossen jeden durch Beilagenänderungen entstanden Euro zu sammeln und an Sternstunden e.V. spenden. In der Wintersaison 2017 konnten wir bis zum 12. Dezember 2017 € 2.189,00 allein durch Änderungen sammeln und an  Sternstunden spenden.

Vielen Dank an alle "Umbesteller"!!!

|

Wochenkarte

vom 19.11.18 - 25.11.18

Montag, 19.11.18

Falscher Hase mit Kartoffelpüree und Blattsalat 11,90 €
Auberginen-Tomaten-Zucchini Auflauf dazu Blattsalat *vegetarisch* 10,90€
   

Dienstag, 20.11.18

Ofenfrische Lasagne mit Blattsalat 9,90€
Seelachsfilet in Bierteig gebacken mit Sauce Remoulade und Kartoffel,- Sellerie- und Endiviensalat 13,90€
9

 

Mittwoch, 21.11.18

¼ Karpfen gebacken mit Kartoffel,- Sellerie- und Endiviensalat 12,90€
Gemüsestrudel auf Kräutersauce dazu Blattsalat *vegetarisch* 9,90€
   

Donnerstag ,22.11.18

Kotelette gebacken vom Schwäbisch-Hallischen Landschwein mit Kartoffel-, Sellerie- und Endiviensalat 12,90€
Mediterraner Fischsuppentopf mit Knoblauchbrot 11,90€

Freitag, 23.11.18

Gekochtes Kassler mit Sauerkraut und Salzkartoffeln 10,90€
Piccata von der Aubergine auf Tomatenspaghetti und Blattsalat *vegetarisch* 9,90€
9
 

Samstag, 24.11.18

Fleischkäse angebräunt mit Spiegelei und Kartoffelsalat 9,90€
Saltimbocca vom Seelachsfilet mit Rosmarinkartoffeln 13,90€

Sonntag, 25.11.18

ist unser Restaurant geschlossen,
und die Weinstube von 11.00 – 23.00 Uhr geöffnet!!!
Analog dinieren – digital reservieren Jetzt online Tisch reservieren