Booking room online

THE SERVICE IS TEMPORARILY NOT AVAILABLE.

Please send your request to info@steichele.de or call the front desk 0911 20 22 80.
Thank you!

Table reservation Reserving online now

THE SERVICE IS TEMPORARILY NOT AVAILABLE.

Please send your request to info@steichele.de or call the front desk 0911 20 22 80.
Thank you!

Neuigkeiten

Bleiben Sie auf dem aktuellen Stand!

Bewusstsein & Verantwortung

Seit 1897 betreiben wir als Familie Steichele das Restaurant in der Altstadt. Wir sind stets unserer Verantwortung gegenüber unseren Gästen, Mitarbeitern und Produkten gerecht geworden. Die derzeit weiterhin schwierige Suche nach geeigneten und zuverlässigen Mitarbeitern stellt uns immer noch vor eine große Herausforderungen. Wir wollen weiterhin eine gleichbleibende Qualität an Speisen und Service bieten und außerdem auch unseren extrem leistungsfähigen Mitarbeitern ihre verdiente Ruhe- und Erholungszeit ermöglichen. Daher sehen wir leider, auch dieses Jahr, keine andere Möglichkeit, als an einem weiteren Tag den Restaurantbetrieb ruhen zu lassen.

 

Aus diesem Grund wird das Restaurant zusätzlich

ab 20. Mai an den Montagen geschlossen sein,

sowie

vom 28. Juli bis 12. August 2019.

In dieser Zeit müssen wir Sanierungsarbeiten durchführen und Urlaubstage abbauen.

Langes Osterwochenende 2019

An den Osterfeiertagen geht unser Service & Küchenpersonal in ein langes verdientes Wochenende. Ich wünsche allen Mitarbeitern -die frei haben- und allen Gästen ein schönes Osterfest und erholsame Tage.

Bernhard A. Steichele

FAQ 8

Warum verrechnen Sie für Beilagen Änderungen € 1,00? Und was machen Sie damit?

Die Küchenbrigade ist es gewöhnt dass ein Gericht mit nur einem Wort und der entsprechenden Anzahl annonciert wird. Alles andere, wie passenden Beilagen und Salate, haben sie im Kopf und es läuft automatisch ab. Jede Änderung muss jedoch einzeln unter Angabe des Tisches angesagt werden und dann auch passend zu dem Essen ausgegeben werden. Diesen Mehraufwand und die dadurch resultierenden Schwierigkeiten, vor allem bei größerem Geschäftsaufkommen, möchten wir reduzieren. Des Weiteren werden die Beilagen morgens so vorbereitet dass zu jedem Hauptgang die entsprechende Anzahl vorhanden ist. Alles was nicht verwendet wird –weil der Kloß zu Püree geändert wird – muss am Abend entsorgt werden. Diese Verschwendung von Lebensmitteln und Ressourcen stehen wir äußerst kritisch gegenüber. Desweiteren behalten wir den einen Euro Erlös nicht, sondern spenden diesen an die Sternstunden des Bayerischen Rundfunkes und an die Deutsche Kinderrheumastiftung zu gleichen Teilen.

Öffnungszeiten Jahreswechsel 2018

An den Feiertagen und zwischen den Jahren haben wir wie folgt geöffnet:

23. - 25. Dezember 2018 ist das Restaurant, die Weinstube und das Hotel geschlossen.

Wir wünschen hier allen Mitarbeitern und Gästen ein gesegnetes Fest.

26. Dezember ist das Restaurant von 11.30 bis 16.00 Uhr geöffnet.

Hier ist eine Reservierung unbedingt erforderlich.

30. Dezember bis 01. Januar ist das Restaurant geschlossen.

 

Ansonsten gelten unsere üblichen Öffnungszeiten.

Montag - Samstag                                                    

11.00 - 23.00 Uhr                                                   

(Küche 11.30 – 14.30 & 17.30 -  21.30 Uhr)

Sonntag und Feiertag geschlossen

Die Festtags Gans vom Steichele

Ausgepower, fertig, kaputt?
Dann reduzieren Sie den Stress am Heiligabend und bestellen unsere Gans!

Die Gans wird von unseren Köchen für Sie ofenfertig gepackt. Sie müssen sie lediglich "regenerieren" (Anleitung mit dabei), die Klöße kochen, Blaukraut und Sauce heiß machen und servieren. So einfach und lecker ist das!

Bestellen Sie bis zum 19. Dezember (nach Rücksprache
mit der Küche auch später). Ihre vorab bezahlte
Bestellung holen Sie dann ganz entspannt am
24. Dezember zwischen 10 - 12 Uhr bei uns ab.