zur Tageskarte zur Wochenkarte

Der April im Steichele

Der wankelmütige April ist wie immer für Überraschungen gut und hier zeigt sich auch dann der erste Spargel. Wie jedes Jahr verlassen wir uns auf unseren altgedienten Spargellieferanten Jürgen Meinert und seinen Bauern. Hier können wir uns auf beste Qualität, faire Arbeitsverhältnisse und prompte Lieferung verlassen.
Unser kulinarischer Kalender läuft Schlag auf Schlag weiter, derzeit haben wir noch die Lammwochen und im Anschluß kommen schon die Kräuterwochen.

23. April - 05. Mai 2018

Kräuter-
Wochen

Verschiedene Gerichte mit
Kräutern und Bärlauch ab 8,90€

10. - 24. Juni 2018

Spargel-
Endspurt

Zum Saisonende: 20% auf alle
Spargelgerichte solange er sprießt

09. Juli - 21. Juli 2018

Italienische Tage

gratis zu jedem Hauptgericht von der
Tageskarte: Wahlweise einen Espresso
oder einen Ramazotti (2cl)

13. August - 01. September 2018

Leichte Küche

Sülzen und Salate ab 8,90€
verschiedene Sülzen (Teller-, Bratwurst-,
Schweinskopf-, Schäufelesülze, etc.)

10. - 22. September 2018

Enten-
Wochen

1/2 Ente mit Kloß &
Blaukraut 14,90€

Tischbestellung gleich online reservieren

Die Weine zum Spargel
im April

Nr. 22    2015er Weissburgunder

Silberner Kammerpreis RLP, Q.b.A., trocken

Staatsweingut Rheinland-Pfalz    

Fl. 0,75l | € 12,50

Qualitätsstufe: Q.b.A.|Geschmackstyp: trocken, Nussig, pfeffrige Nuancen|Merkmale: elegant und feinwürzig

Alk.13,0%vol.  Rz:7,0g/l  Sr:6,2 g/l

 

Nr. 28    2015er Silvaner

VDP Gutswein, trocken

Weingut Rudolf May    

Fl. 1,0l | € 15,80

Qualitätsstufe: Q.b.A.|Boden: Muschelkalk mit Kalkmergel|Geschmackstyp: feingliedriger Körper, Säure betont|Duft: intensive gelbe Aromen mit feiner Exotik

Alk.12,0%vol.  Rz:3,0g/l  Sr:6,5 g/l


Sternstunden - 100 Prozent für Kinder in Not

Sternstunden übernimmt seit 24 Jahren Verantwortung für kranke, behinderte und in Not geratene Kinder - in Bayern, in Deutschland und weltweit und hilft, wo Not ist, möglichst schnell und unkompliziert. Dank der Hilfsbereitschaft vieler Menschen konnte Sternstunden seit der Gründung 1993 Millionen sammeln und über 2.800 Kinderhilfsprojekte unterstützen.

Wir haben uns deshalb entschlossen jeden durch Beilagenänderungen entstanden Euro zu sammeln und an Sternstunden e.V. spenden. In der Wintersaison 2017 konnten wir bis zum 12. Dezember 2017 € 2.189,00 allein durch Änderungen sammeln und an  Sternstunden spenden.

Vielen Dank an alle "Umbesteller"!!!

|

Wochenkarte

vom 23.04.18 - 29.04.18

Montag, 23.04.18

Kräuter-Fleischküchle mit Spiegelei, Röstzwiebeln & Kartoffelsalat 10,50€
Gebackenes Seelachsfilet in Kräuterbierteig 13,90€
dazu Kartoffel- und Gurkensalat  

Dienstag, 24.04.18

Gekochte Ochsenbrust mit Bärlauchsauce 13,90€
dazu Butterkartoffeln und Blattsalat  
Penne in Kräutersahne mit Blattsalat *vegetarisch* 8,90€

Mittwoch, 25.04.18

Roastbeefstreifen auf Wildkräutersalat dazu Vollkornbaguette 12,90€
Rotbarschfilet mit Kräuterkruste dazu Thymiankartoffeln 12,90€

Donnerstag ,26.04.18

Bärlauchschnitzel „Wiener Art“ dazu Kartoffel- und Gurkensalat 11,50€
Tomaten-Kräuter-Rührei mit Mozzarella *vegetarisch* 8,90€
und Vollkornbaguette  

Freitag, 27.04.18

Kotelette gebacken vom Schwäbisch-Hallischen Landschwein 12,90€
mit Kartoffel- und Gurkensalat  
Saltimbocca vom Seelachs mit Rosmarinkartoffeln 13,90€

Samstag, 28.04.18

Putengeschnetzeltes mit Champignonrahmsauce und Reis 11,90€
Tagliatelle mit Kräuterpesto dazu Blattsalat *vegetarisch* 8,90€

Sonntag, 29.04.18

ist unser Restaurant geschlossen,
und die Weinstube von 11:00 - 23:00 Uhr geöffnet.
Analog dinieren – digital reservieren Jetzt online Tisch reservieren