zur Tageskarte zur Wochenkarte

Der November im Steichele

Vom evangelischen "Belzermärdl" bis zum katholischen "Nikolaus" ist es wieder soweit. Ab dem 11.11 läuten wir den Winter ein mit unserem alljährlichen Angebot. Dieses gilt nur solange der tägliche Ofenvorrat ausreicht. Bei größeren und späten Reservierungen, empfehlen wir auch die Gänse zu reservieren

11.November - 06.Dezember 2017

Martinsgans

1/2 Gans mit 2 Klößen & Blaukraut
inklusive 0,5 l Rotwein 41,00€

08. - 20. Januar 2018

Schäufele-
Wochen

Schweineschäufele mit Kloß & Krautsalat 11,90€
plus weitere Schäufele
(Lamm, Reh, Wildsau, etc.)

14. Februar - 25. März 2018

Gesundheitstage

In Zusammenarbeit mit Bodymed-Oberasbach bieten wir Ihnen ab Aschermittwoch eine ausgewogene und gesunde Ernährung an.

Tischbestellung gleich online reservieren

Wein des Monats
November

Nr. 6    2011er Spätburgunder

Haardter Herrenletten

KALKMERGEL

Goldener Kammerpreis

Barrique, trocken

Staatsweingut RLP     

Fl. 0,75l | € 22,40

Weine vom Kalkmergel zeichnen sich besonders durch ihren von Mineralität geprägten Geschmack aus. Der Spätburgunder wurde16 Monate auf dem Barriquefaß gelagert und nicht filtriert. Dadurch besitzt er eine leichte Trübung. Er besticht durch seine ausgewogene Aromatik von Süßkirsche, Mocca und Cassis. Derzeit hat er den Goldenen Kammerpreis des Landes Rheinland-Pfalz gewonnen.

Alkohol: 14,0 % vol.      Restsüße: 0,0 g/l      Säure: 5,0 g/l


Sternstunden - 100 Prozent für Kinder in Not

Sternstunden übernimmt seit 24 Jahren Verantwortung für kranke, behinderte und in Not geratene Kinder - in Bayern, in Deutschland und weltweit und hilft, wo Not ist, möglichst schnell und unkompliziert. Dank der Hilfsbereitschaft vieler Menschen konnte Sternstunden seit der Gründung 1993 rund 210 Millionen Euro sammeln und über 2.800 Kinderhilfsprojekte unterstützen.

Wir haben uns deshalb entschlossen jeden durch Beilagenänderungen entstanden Euro zu sammeln und an Sternstunden e.V. spenden.

Vielen Dank an alle "Umbesteller"!!!

|

Wochenkarte

vom 20.11.17 - 26.11.17

Montag, 20.11.17

Königsberger Klopse mit Butterreis und Blattsalat 11,90€
¼ Karpfen gebacken mit Kartoffel,- Sellerie- und Endiviensalat 11,90€

Dienstag, 21.11.17

Gänseklein in Petersiliensauce mit Reis und Blattsalat 10,90€
Gefüllte Champignons mit Bergkäse überbacken auf Tomatensauce dazu Gemüsereis *vegetarisch* 9,90€

Mittwoch, 22.11.17

Kotelette gebacken vom Schwäbisch-Hallischen Landschwein mit Endivien- und Kartoffelsalat 11,90€
Rotbarschfilet mit Kräuterkruste und Thymiankartoffeln 13,90€

Donnerstag, 23.11.17

Thymiannudeln mit Gänseleber und Blattsalat 10,90€
Gebackenen Austernpilze mit Sauce Remoulade und Salat 9,90€

Freitag, 24.11.17

Omelette mit gebratene Gänseleber und Petersilienkartoffeln 12,90€
Saltimbocca vom Seelachsfilet mit Rosmarinkartoffeln 13,90€

Samstag, 25.11.17

Feiner Tafelspitz in Meerrettichsauce mit Bouillonkartoffeln 12,90€
Tagliatelle mit Gorgonzolarahmsauce und Blattsalat *vegetarisch* 8,90€

Sonntag, 26.11.17

ist unser Restaurant geschlossen!
und die Weinstube von 11.00 – 23.00 Uhr geöffnet!
Analog dinieren – digital reservieren Jetzt online Tisch reservieren