zur Tageskarte zur Wochenkarte

Februar im Steichele

Um Gesund & Fit in den Frühling  zu starten, zeigen wir Ihnen während der traditionellen Fastenzeit, von Aschermittwoch bis Palmsonntag, wie man sich gesund und ausgewogen ernähren kann und trotzdem auf das eine oder andere gutbürgerliche & bayerische Gericht nicht verzichten muss.

Die kulinarischen Wochen gehen weiter mit den Fischwochen und den Gesundheitstagen.

14. Februar - 25. März 2018

Gesundheitstage

In Zusammenarbeit mit Bodymed-Oberasbach bieten wir Ihnen ab Aschermittwoch eine ausgewogene und gesunde Ernährung an.

23. März - 07. April 2018

Ostern im Steichele

Lammwochen mit verschiedenen wechselnden Gerichten

23. April - 05. Mai 2018

Kräuter-
Wochen

Verschiedene Gerichte mit
Kräutern und Bärlauch ab 8,90€

10. - 24. Juni 2018

Spargel-
Endspurt

Zum Saisonende: 20% auf alle
Spargelgerichte solange er sprießt

09. Juli - 21. Juli 2018

Italienische Tage

gratis zu jedem Hauptgericht von der
Tageskarte: Wahlweise einen Espresso
oder einen Ramazotti (2cl)

13. August - 01. September 2018

Leichte Küche

Sülzen und Salate ab 8,90€
verschiedene Sülzen (Teller-, Bratwurst-,
Schweinskopf-, Schäufelesülze, etc.)

10. - 22. September 2018

Enten-
Wochen

1/2 Ente mit Kloß &
Blaukraut 14,90€

Tischbestellung gleich online reservieren

Wein des Monats
Februar

Nr. 4    2016er Riesling

Retzstadt, VDP Ortswein

trocken

Rudolf May    

Fl. 0,75l | € 16,90

VDP.ORTSWEIN: VDP.Ortsweine entstammen aus besten Weinbergen innerhalb eines Ortes. Geprägt von den skelettreichen Muschelkalkböden unserer Rebhänge zeigen sich diese Weine mit mittelschwerem Charakter - Mineralität gepaart mit Fruchtaromen.
Boden: Muschelkalk
Duft: Quitte, Melone, Apfel
Geschmack: tolles Säurespiel, frisch, verspielt, mineralische Noten
Ausbau: Der Wein stammt aus einer 25 Jahre alten Anlage. Der Boden ist sehr skelettreich und Muschelkalk in reinster Form. Die Trauben wurden Anfang Oktober 2016 im topreifen Zustand mit einer unglaublich feinen Säurestruktur gelesen. Nach 16 Std. Maischestandzeit kam das Lesegut auf die Kelter.

Alk.12,0%vol.  Rz:5,9g/l  Sr:7,2 g/l


Sternstunden - 100 Prozent für Kinder in Not

Sternstunden übernimmt seit 24 Jahren Verantwortung für kranke, behinderte und in Not geratene Kinder - in Bayern, in Deutschland und weltweit und hilft, wo Not ist, möglichst schnell und unkompliziert. Dank der Hilfsbereitschaft vieler Menschen konnte Sternstunden seit der Gründung 1993 Millionen sammeln und über 2.800 Kinderhilfsprojekte unterstützen.

Wir haben uns deshalb entschlossen jeden durch Beilagenänderungen entstanden Euro zu sammeln und an Sternstunden e.V. spenden. In der Wintersaison 2017 konnten wir bis zum 12. Dezember 2017 € 2.189,00 allein durch Änderungen sammeln und an  Sternstunden spenden.

Vielen Dank an alle "Umbesteller"!!!

|

Wochenkarte

vom 19.02.18 - 25.02.18

Montag, 19.02.18

Karpfenfilet gedünstet mit Wurzelgemüse, 12,90€
frischem Meerrettich und etwas Salzkartoffeln  
Salat Nizza, mit Thunfisch, Ei, Tomaten, Gurke, Zwiebeln 8,90€
und Vollkornbaguette  

Dienstag, 20.02.18

Pichelsteiner Eintopf, mit viel Gemüse und wenig Kartoffeln 9,90€
Drei Riesengarnelen auf Feldsalat mit Vollkornbaguette 14,90€

Mittwoch, 21.02.18

Gefüllte Paprikaschoten auf Tomatensauce mit Reis & Blattsalat 10,90€
Rührei auf Vollkornbaguette mit Räucherlachs & Blattspinat 12,90€

Donnerstag ,22.02.18

Pasta mit frischen Tomaten, Olivenöl & Basilikum dazu Feldsalat 9,90€
Matjes Natur mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln 12,90€

Freitag, 23.02.18

Putenspieße mit Feldsalat & Vollkornbaguette 12,90€
Große fruchtige Tomatensuppe & Schwarzbrotcroutons 6,90€

Samstag, 24.02.17

Ochsenbrust im Sud mit Meerrettich und Bouillongemüse 12,90€
Nordseescholle natur gebraten mit Petersilienkartoffeln 14,90€

Sonntag, 25.02.18

ist unser Restaurant geschlossen,
und die Weinstube von 11:00 - 23:00 Uhr geöffnet.
Analog dinieren – digital reservieren Jetzt online Tisch reservieren